Cover von Emilia-Romagna wird in neuem Tab geöffnet

Emilia-Romagna

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Krus-Bonazza, Annette
Verfasserangabe: Annette Krus-Bonazza
Jahr: 2017
Verlag: Ostfildern, DuMont
Mediengruppe: Sachliteratur
nicht verfügbar

Exemplare

StandorteStatusVorbestellungenFristBarcode
Standorte: Erd 543,4 Kru Status: Makuliert Vorbestellungen: 0 Frist: Barcode: 18000849

Inhalt

Die Emilia-Romagna wird gern »Bauch Italiens« genannt, werden doch in der Region zwischen Po-Ebene, Adria und Apennin die kulinarischen Exportschlager des Belpaese produziert. In diesem fruchtbaren »Bauch«, oben flach und unten gewölbt, reifen Parmesankäse und Parmaschinken, der berühmte Aceto balsamico sowie der spritzige Lambrusco, der wesentlich besser ist als sein Ruf. Die Region ist aber auch voller Kulturschätze, darunter die Mosaiken von Ravenna, die Renaissancepaläste von Ferrara und die Schlösser der Herzöge von Parma und Piacenza.
Welche Sehenswürdigkeiten sollten Sie unbedingt gesehen haben? Welche Ziele könnte eine kulinarisch motivierte Reise ansteuern? Und welche Gegenden eignen sich besonders gut für Rad- und Wandertouren?

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Krus-Bonazza, Annette
Verfasserangabe: Annette Krus-Bonazza
Jahr: 2017
Verlag: Ostfildern, DuMont
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Erd 543,4
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7701-7495-9
2. ISBN: 3-7701-7495-X
Beschreibung: 3. aktual. Aufl., 300 S. : zahlr. Ill. (farb.) + 1 Reisekarte
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachliteratur